前言

看到zema1师傅开发一款高性能 HTTP 代理隧道工具 sou5 ,gui是基于 wails

Untitled

之前写 gui 巴斯尝试过很多种方案,比如 swift(swiftUI)➕cgo 开发的V2ray MacOS 菜单栏应用v2hreo、fyne开发的今天吃什么选择器、随后没多久又用 flutter 重构了。

分析 MachO 文件命令经常忘记每次都要从备忘录里搜索,忒麻烦,索性就用wails写个小工具。

功能预览

Untitled

d610cc5c4b3b07e0e70ca908cc0ec9d8_0_1680323919.mp4

碎碎念

用 vue 写页面比那啥奇奇怪怪的框架舒坦多了,这次用 wails 创建 vue3+ts 模版,组件库借鉴的sou5使用的 naive-ui ,不会地方直接搜索就行。

功能简单就没啥好讲的,但是字数要达到300+才能申明公众号原创。那就讲点开发wails 注意小坑点:

  1. 向wails暴露的绑定结构体中不要使用go的匿名结构体或者类型别名(比如type A []B)无法映射成功;
  2. 调用runtime.OpenFileDialog 指定 TreatPackagesAsDirectories 为 true 可以继续解开App捆绑包;
  3. 数据比较多情况需要滚动,巴斯直接在 index.html 添加 style="overflow-x:auto"

Untitled


Powered by Kali-Team